ESPUMANTE BRUT

PRODUTO: Vinho Branco Espumante Natural Brut

SAFRA: Não safrado

GRAU ALCOÓLICO: 12,5% vol.

EMBALAGEM: Caixa com 6 garrafas de 0,750L

TIPO DE UVA: Chardonnay, Trebiano Toscano e Pinot Noir

PRODUÇÃO: 15 kg por planta

COLHEITA: Manual com seleção de cachos.

PROCESSO DE ELABORAÇÃO:

  • Prensagem direta das uvas;
  • Clarificação do mosto;
  • Fermentação do vinho base, em tanques de aço inox com controle de temperatura e leveduras selecionadas;
  • Preparação do licor de tiragem, filtração, envase e fechamento com tampa metálica;
  • Segunda fermentação em garrafas, autólise durante 6 meses, degorgement, adição do licor de expedição e fechamento com rolha.

ESTILO: Vinho Branco Espumante elaborado pelo método Champenoise – curto.

GASTRONOMIA: É um espumante agradável e descontraído, indicado para festas e recepções além de harmonizar muito bem saladas e entradas. Harmoniza muito bem com massas de molhos leves, pescados e frutos do mar. Temperatura ideal de serviço entre 5 e 6°C.

DESCRIÇÃO:

VISUAL: Coloração clara e transparente com borbulhas finas, persistentes e elegantes.

OLFATIVO: Notas de frutas tropicais e florais aliados aos aromas varietais intensos e nítidos se unem com leves notas que lembram amêndoas e pão torrado.

GUSTATIVO: No paladar é leve, agradável e fácil de beber. Possui uma acidez equilibrada e um bom volume de boca, cremosidade e persistência prolongada.


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