VINÍCOLA

Nossa História

Uma empresa familiar, de origem italiana, produz uvas a mais de 30 anos e vem elaborando vinhos desde a época, sendo apreciado por amigos e pela própria família. Em meados do ano de 2000 iniciou-se a comercialização dos produtos (vinhos, sucos e destilados). A partir de então buscou-se sempre agradar o consumidor, elaborando vinhos diferenciados com um mesoclima específico do município de São Valentim do Sul.

Localizado a uma latitude 29º02'49" sul e a uma longitude 51º45'54" oeste, com uma altitude de 550 metros a propriedade possui um microclima ideal para a produção de uvas, destacando-se por produzir uvas de qualidade, fornecendo matéria prima adequada a elaboração de cada produto. Com o objetivo de servir sempre qualidade, preservamos a identidade das uvas, realizando produtos de forma simples, porém com muito cuidado, para obter assim sempre produtos únicos.

Atualmente a Família possui 6 hectares de videiras plantadas e em produtividade. As variedades predominantes são viníferas (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Moscato Giallo, Marselan, Trebiano Toscano) e as variedades americanas (comuns) (Isabel, Isabel Precoce, Concord, BRS Lorena, Bordô).

Nossos Vinhedos

A família possuí vinhedos próprios e utiliza as uvas neles obtidos para a elaboração dos vinhos, sucos e graspa. A adubação é feita conforme as análises de solo realizada periodicamente além de possuir uma adubação complementar anualmente.

Quanto ao manejo realizado é priorizado a qualidade das uvas, portanto é realizada uma poda seco no inverno afim de se obter uma produção equilibrada. Posteriormente são efetuados todos os manejos verdes, na qual são retiras as folhas que estão em excesso ou cobrindo os cachos de uva, e também uma desponta dos ramos para que haja a entrada de luz bem como uma melhor ventilação.

Os tratamento fitossanitários utilizados são somente os registrados para a cultura da uva, além de buscar sempre que possível a utilização de agentes biológicos e físicos como forma de controle.